MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 汽车之家>正文

聚马飞腾与中管院创新所合作成立新能源汽车分享经济研究中心

时间:2017年12月14日 14:24:16    来源:MSN    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  2017年12月11日,四川聚马飞腾新能源汽车销售服务有限公司董事长荣红一行再次进京,与中国管理科学研究院企业管理创新研究所领导进行会谈,为双方就新能源汽车领域的相关合作进行了商讨。

  此次会谈是为了推动我国新能源汽车产业的发展,整合我国新能源汽车技术优势力量和相关产业智慧资源,进一步发挥自主创新能力,迎接中国智能制造新浪潮,实施产学研协同开展专项课题研究,促进我国新能源汽车技术研发、试验、项目落地和产业发展。

聚马飞腾董事长荣红

  早在11月25日“第十二届中国杰出管理者年会”召开之时,聚马飞腾和中管院对于在新能源汽车方面的合作就已经达成初步意向。此次进京,荣红与中管院创新所所长陈贵、副所长栾红燕、秘书长常伟锋进行了会谈,对后续相关合作事宜进行了讨论。

  荣红(左二)与陈贵所长(左三)、栾红燕副所长(左一)、常伟锋秘书长举行会谈

  中国管理科学研究院是我国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构,现为国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。

  中管院的基本宗旨是,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党和国家的方针政策,解放思想,实事求是,瞄准前沿,锐意开拓,围绕我国国情和世界发展趋势,总结我国管理实践经验,吸收各国先进管理成果,推动中国管理科学与科学管理的创新和发展,为适应高新科技发展、知识经济和经济全球化日益发展的态势,凝聚一批国内一流的专家学者,组成一支高智能的科研队伍,形成一个高层次的智力集团,为国家决策部门和企事业单位科学管理,发挥积极的作用。

  中国管理科学研究院企业管理创新研究所,是中国管理科学研究院在2000年11月成立的,研究所坚持“人才强所、精品立所、依法治所”的方针,不断优化学科配置,巩固增强企业创新战略与规划在全国的领先和优势地位,使之成为引领我国企业创新发展、有重要影响力的国际知名研究机构和服务国家创新体系与社会经济发展的新型企业科研智库,努力将创新所打造中国民营企业北京办事处。

  近年来,先后承担了数十项国家以及院重大、重点课题,承担并完成地方政府委托课题30多项。在全国建立产学研示范(试验和实验)基地10多处。出版管理类图书50多部,发表文章80多篇。出版的学术专著和发表的学术论文产生了良好的社会影响,相当一部分成果在有关部门和各地建设中转化为现实,取得明显的经济效益和社会效益。

  聚马飞腾董事长荣红非常重视此次与中管院创新所的合作,他认为这对于我国新能源汽车产业来说是一个非常好的机会,在两天时间的商讨中,荣红表达了在新能源汽车方面和创新所合作的积极态度,并陈述了自己对于合作的很多想法,得到了创新所领导们的肯定。

  最终,在聚马飞腾的积极申请下,经过中国管理科学研究院企业管理创新研究院所长办公会研究通过,决定建立“新能源汽车分享经济研究中心”专项课题智库平台机构,并进行了现场签约。

双方进行战略合作签约

  能够成功签约,荣红很开心,因为这次合作代表的是整个新能源汽车行业,能够通过自己的努力让整个行业越来越好是整个聚马飞腾的心愿。

  聚马飞腾总部位于四川绵阳,在转型新能源汽车之前,有着20年的传统汽车的从业经验。转型新能源汽车之后,积极响应国家“互联网+”及新能源汽车战略,以振兴和推广民族品牌汽车为己任,致力于迅速普及国产新能源汽车,从而带动整个新能源汽车产业链的全面发展,公司提倡“人-车-生活”概念,以人为核心,共同打造有车有生活的个性化服务。目前已经在全国建立近200余家新能源汽车线下体验中心,足迹遍布四川、重庆、甘肃、云南、贵州、山东等十五个省份。

  企业始终坚持对全产业链的布局,目前已经打造了一个集新能源汽车线下体验销售、线上会员平台搭建、三电研发生产、充电桩研发生产铺设运营、配套软件开发、品牌文化传播、汽车融资租赁于一体的闭环生态产业链,配合专业的运营团队,不仅确保“新能源新零售”的概念平稳落地,同时通过高效整合,让聚马在市场适应和消费者互动上占据主动和领先地位,也对新能源汽车行业发展起到了正确的引导作用。

  在过去的一年中,新能源汽车产业得到了快速发展,尤其是中国新能源汽车市场的发展势头惊人。在这个时候聚马飞腾与中管院达成战略合作,彰显了作为行业的领导者之一,聚马飞腾始终走在行业的最前端,为新能源汽车创造最好的发展环境的一贯作风。

  聚马人坚信有了中管院创新所新能源汽车分享经济研究中心的支持,新能源汽车的发展将更加顺利。企业也将继续秉持“以优质的产品和极致的服务回馈大众,以新能源汽车改变生活”的价值观,打造更加坚实的产业链,更宏大的市场格局。


相关新闻