MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 娱乐频道 > 明星新闻>正文

东方美琪精英人士私家裁缝 访东方美琪创始人安琪

时间:2015年11月25日 18:15:57    来源:中国新闻网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

 A90EDC48-4D90-46D6-9A42-517C251D3681.jpg

  图示:东方美琪品牌创始人安琪【中国新闻采编通讯社新闻中国采编 中国企业家新闻网 记者摄】

  中国新闻采编通讯社新闻中国采编中国企业家新闻网万权报道:在北京,提到高端服装定制不得不提到东方美琪这个原创的民族品牌,品牌创始人安琪,从小酷爱旗袍,她说旗袍最能诠释东方女性特有的时尚性情与气质,并认为女人是可以一直优雅到老的。

  是的,旗袍是最能展现东方女性高雅气质的服饰,她承载了中华服饰文化的文明。为此,中国新闻采编通讯社新闻中国采编记者专程就这个方面对话东方美琪创始人安琪。

20151121103229_82995.jpg

  图示:东方美琪男装形象代言人龙厚融先生

  新闻中国采编:请你说说二三十年代的上海名媛们的旗袍在设计风格上有什么不同?

  安琪:

  首先说宋霭龄、宋庆龄、宋美龄宋氏三姐妹的旗袍,她们的旗袍因为身份的原因,在设计上是以端庄优雅为主的风格;像张爱玲,林徽因等才女们风格是以知性为主的;把旗袍穿出风情万种的代表像蝴蝶,周璇她们影视明星。她们的旗袍需要时尚新潮,艳丽妩媚!

  新闻中国采编:现代那些人对旗袍主要起着宣传和推动作用呢?

  安琪:

  人们这几年首先忘记不了的旗袍明星是《2046》里面张曼玉穿的数套旗袍,还有《倾城之恋》里陈数穿的旗袍等,最近两年我们的彭麻麻所穿的旗袍,带动了无数热爱旗袍的女性,也兴起了对传统文化的热爱。

  新闻中国采编:请你谈谈什么人喜欢穿中式男装?

  安琪:

  我们现在习近平主席出席多种重要的场合都穿的是中式服装,我们的中山装,是由国父孙中山先生设计,立翻领,对襟,前襟五粒扣,四个贴袋,袖口三粒扣。后片不破缝。这些形制其实是有讲究的,根据《易经》周代礼仪等内容寓以意义。其一,前身四个口袋表示国之四维(礼、义、廉、耻)。其二,门禁五粒纽扣区别于西方的三权分立的五权分立(行政、立法、司法、考试、监察)。其三,袖口三粒纽扣表示三民主义(民族、民权、民生)。其四,后背不破缝,表示国家和平统一之大义。

  人们穿中式服装,除了服装本身,更多的是对中式文化的传承!一般喜欢中式文化的人都喜欢中式服装。

  新闻中国采编:安总,说起旗袍,都知道您是旗袍痴,那你们除了定制旗袍还定制别的吗?

  安琪:

  我们主营旗袍,中式服装,商务装,高级工装,同时配合客人为他设计不同风格的大衣,衬衫等。东方美琪在高级服装定制领域坚持了多年,不断的寻求传统与现代的交融点,走出了与众不同的民族品牌之路。

  新闻中国采编:那定制的服装和成衣最大的区别是什么?

  安琪:

  “量身定制的好处是大小完全按自己的体型特点和个性化需求来制作的,定制服装通常都是由手工制作完成的,这也是定制服务的最大价值所在,细节的追求不计任何成本??从最初的接待到设计师,从画版师到制版师,从量衣师到制衣师,再到最后的质检师,每一个阶段都是最优秀的人在服务,制作期间要经过多次试穿,才能达到最终效果。高级服装定制所带给我们的不仅是合身,更多的是如同贵族般的服务。定制”是品质与独有的象征。他本身和批量生产有质的区别。

  新闻中国采编:请问什么人会选择定制

  安琪:

  我们品牌服装定制客户主要是经济实力较强的企业家和各行精英人士居多,他们对品牌和品质的要求较高,需要拥有与众不同的个性化品牌服饰。

  新闻中国采编:那为什么选择东方美琪?

  安琪:

  因为他(她)们要去不同的场合便需要不同的服饰,但没有多的闲余时间去逛街,他们有的人消费从几万到几十万的不等。有时我们很为他们痛心,花了很多钱却买来并不适合自己的服装,有的时候款式重复,而且功能的服装很少。我们则会根据客人的职业需求和生活需求设计他需要的服装套餐。

  新闻中国采编:你们的单件和套餐卡有什么不一样?

  安琪:

  我记得有个小故事对我们印象特别深刻,可以回答你们这个问题,有个上市公司的主席,他常年在世界各地出差,在商场买衣服都是一买一大堆,而在我们公司来做服装的时候,我们设计师首先问了他的职业和服装风格,给他设计了不同的服装,又根据他长期坐飞机的需要,专门为他设计了一套宽松休闲大方得体的服装。他说这是第一次有人根据他的职业需求和生活需求为他按套系的设计服装,他以后不再为买衣服而发愁了,等他做完这几套服装就成了我们的白金套餐卡客户,我们的卡都没有消费时间的限制,不用担心时间长短的问题。

  新闻中国采编:据我所知,女性都喜欢逛街,那她们为什么选择你们的套餐卡呢?

  安琪;

  这个问题,我觉得是这样的,在我们国母彭麻麻演绎百变形象以前,很多女性对买服装,没有具体的套系概念,在看了国母彭麻麻她百变服装之后,你会发现,她的衣服没有重款的,她的服装都是根据场合按套系给她定制的,我们东方美琪为女性客人服务的宗旨,就是要为我们的客人设计出适合她们出席各种场合的服装。

  新闻中国采编: 能谈谈你们东方美琪的设计理念吗?

  安琪:

  东方美琪在设计上既保留了民族传统元素又加入西方的时尚元素,再把他们融合在一起,形成新的风格。我认为,服装是可以跨越国籍,民族,时间,年龄,色彩等固有的思想,同时兼顾客户的个性化需求。我们的定制更多的是为客人提供整体的服务。

  新闻中国采编:我们注意到2015年你们的男装代言人是一位企业家,可以介绍一下他的情况吗?

  安琪:

  我们的代言人龙厚融先生,是一位经济学博士,辽宁铁岭人。他是一位成功的企业家,一位富于社会责任感的慈善家。他创办了“中国华众德国际集团、华心源文化传媒、华水源直饮水、华火源新能源开发、华木源土壤改良、华土源林业绿化装修规划、华宴源健康餐饮等不同业态的公司。

  集团涵盖金融、矿业、贸易,文华,法律等领域。“上善若水,厚德载福” 毋以善小而不为毋以恶小而为之,是龙厚融先生的左右铭,龙厚融先生,不仅是成功的企业家,还兼备智慧与大爱,多次为家乡的发展捐款捐物,并为其母校铁岭中学免费提供安装价值达500多万元的直饮水机设备,为让家乡的留守儿童和学生们都能喝上健康水做出贡献。

  龙厚融先生同时他肩负着龙文化国际发展学会委员长、中国华众德国际集团全球商会会长、中国厨艺艺术协会会长、中国龙传人书画名家联合会主席等职务,他的书法,自成一派,他对中国的传统文化及龙文化有很深的造诣。龙厚融先生是我们东方美琪的钻石客户。

  新闻中国采编:能谈一下你们“旧衣换新衣”这个爱心环保系列活动的初衷是什么吗?

  安琪:

  我们中华民族是一个提倡勤俭节约的民族,我有时看见客人的衣服还那么新,就丢掉,很可惜。可能有的时候是穿久了不喜欢,有的时候是大小不合适,不管怎么说现代人的衣服不是穿坏的,就这样丢了很可惜。而这些衣服贫困山区的人们,可以再次利用,为了把这种爱传递出去,我们在此呼吁社会的更多的爱心人士参与到我们的爱心环保活动中来。

  新闻中国采编:你们公司为什么开展同一件服装可以二次设计?我们注意到不管国内还是国际的定制是没有这样先例的,你们这样做不担心减少订单吗?

  安琪:

  不用担心,这也是我们东方美琪和别的定制不一样的地方,这是我们服装界的创新,既能多穿新款,又减少浪费。同时我们东方美琪每一件服装都是精品,但是再好的服装穿久了都会视觉疲劳,就这样丢了又很可惜,所以部分服装可以再二次设计,成为一个新的款式。经过我们设计师的再次设计,一件服装就会焕然一新,对不能二次设计的衣服,客人可以置换新衣。

  新闻中国采编:能谈一下国际精英联合会与《中国精英杂志》社给你颁发的“中国公益创新精英奖”吗?

  安琪:

  因为我们是国内首家联合各企业坚持“旧衣换新衣”爱心环保系列活动的服装定制企业。

  定制是彰显身份和品位的标志。不论多么昂贵顶级的服装,都比不上一套量身定做专属于你的服装更能体现出尊贵与舒适。

  一直感谢,那些给我们公司和我个人帮助的好朋友们;也感谢鼎极摄影会所这次给我拍摄的照片。

  追求独一无二,无可替代,是人们愿意定做的理由。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻