MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 财经评论>正文

永利国旅爱嘉途门店突然解散 消费者求助无门

时间:2018年03月21日 17:05:06    来源:中华网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  旅行社破产疑云

图为消费者向永利国旅法定代表人洪喆个人账户转账记录。资料图

图为消费者向永利国旅法定代表人洪喆个人账户转账记录。资料图

  2月10日下午,带着女儿准备开启春节旅程的姚红,刚刚抵达海南三亚就听到了噩耗。

  三亚当地负责接待的地接社业务员告诉她,由于组团的旅行社破产,一直没有给地接社打款,现在游客无法继续完成行程,酒店也无法办理入住,“除非再交纳一份团费”。

  已是这家名为“爱嘉途旅行社”老顾客的姚红完全不敢相信,才在前一天晚上和销售人员确定了正常出行,今天就收到了旅行社破产的消息。

  慌乱之下,姚红让仍在北京的家人赶到北京丰台区欧尚超市爱嘉途门店查看情况,却发现已是大门紧闭,而门口聚集了不少跟她一样迷惑的消费者。

  爱嘉途所属的北京永利国际旅行社有限公司(以下简称永利国旅)发布的公告称:“……股东会、管理层决定于2018年2月10日解散本公司,并对公司进行清算……”

  白纸黑字的公告,让姚红不得不放弃继续跟团出行,悻悻地返回北京。

  突如其来的解散

  公开信息显示,北京永利国际旅行社成立于2001年6月1日,注册资本300万元人民币,经营范围包括国内游业务、入境游业务、出境游业务、航空机票销售代理、旅游景点门票销售代理等。

  2012年,永利国旅与爱嘉途网科技有限公司正式合并,上线了爱嘉途旅游网,并在北京、上海、深圳等一线城市陆续开设了30余家直营门店。

  然而,作为首家“连锁型旅游超市”的公司,却在一夜之间全面停业。

  上述公告中称,解散公司是“由于经营不善,导致公司业务量逐年减少”。不过记者未在目前的公开资料中查询到永利国旅相关的营业数据。

  据与姚红联系的爱嘉途销售员透露,永利国旅在2017年下半年出现了向合作商延期付款的状况。而在今年春节前召开的公司会议上,公司法定代表人洪喆鼓励各门店销售人员加大宣传力度、吸收团费。

相关新闻