MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 经营快讯>正文

年终盘点:优分期2015年的行业性大事件

时间:2016年01月26日 11:33:26    来源:中国新闻网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  2015年,互联网金融的一举一动都时刻聚焦着各行业的目光,春节的红包大战、互联网金融指导意见的下发、双十一的消费金融大战、双十二的线下支付大战、宜人贷在纽交所的成功上市……

  作为领先的大学生消费金融平台,优分期已成为互联网金融细分领域的代表和消费金融行业创新的焦点。下面就来盘点一下优分期2015年的几大行业性事件。

  两大产品服务的创新、升级

  2015年6月,优分期为让大学生有更好的信贷体验,特意升级提速了U基金服务。U基金是优分期专为大学生设立的小额现金借贷服务,大学生可凭借个人信用在U基金提现100元-5000元的现金,最快可5秒直接到账至银行卡,过程零打扰。优分期的U基金不仅打造了行业信用提现速率第一的平台服务,还提升了大学生校园生活质量。

  2015年9月上旬,优分期为了让大学生将零散、空闲的时间转换成更多价值,特意首创出了“赚零花”服务。大学生在空闲时间可通过“赚零花”做任务赚取信用积分,信用积分最终可兑换成现金,增加日常生活的零花钱。“赚零花”是行业搭建的第一个信用积分服务体系,既加深了大学生对个人信用的认知,又为增强行业平台黏性做了很好的解决方案。

  风控技术的创新

  2015年12月,为了进一步提升平台风控能力、优化用户体验,优分期开始测试上线其行业首创的视频风控技术,并将其在2016年1月1日正式上线。优分期创新的视频风控技术,包含人脸识别技术、反欺诈技术、诈骗场景预警机制、综合信用评分模型。用户在进行视频认证时,只需要打开手机摄像头按照提示拍摄并上传提交即可。

  对于用户来说,视频风控省去了较为繁琐的信用认证流程,大大缩短了时间,优化了用户获得信用额度的整体体验。同时,视频风控还确保大学生用户的真实意愿性,不仅增强了学生对自己个人资料的重视程度,还能及时有效地进行防诈骗预警,预防学生用户在骗子营造的各种诈骗场景下被骗。

  对于平台来说,视频风控提升了平台信审效率、降低了平台风险、减少了风险管理成本。

  对于行业来说, 视频风控是一个征信能力更强、信审速度更快、信用额度更匹配、风险成本更低的风控体系,不仅提高了行业风控的整体能力水平,还为行业未来创新出平台化能力更强的风控体系提供了更高水准的技术参考。

  校园团队管理模式的成功延伸

  除技术、产品服务创新外,优分期的另一核心竞争力是校园大使团队。作为校园大使的大学生能在售前、售中和售后环节与学生客户保持更良好的接触,第一时间获取客户意见并反馈给优分期用于优化产品服务和用户体验。凭借这样出色的校园大使团队,优分期把校园市场做得更加深入透彻,而这也是其60%-70%的交易来自校园大使团队贡献的原因。

  但管理学生团队一直是一个行业性难题,因为大学生首要任务是学习、群体相对流动性大、品牌忠诚度低。为高效管理大学生团队,有着8年深耕校园市场经验的优分期创始人、CEO房平独创了一套“游戏化管理“体系。优分期的“游戏化管理“体系,更像是大学生用业余时间玩一个游戏,用培训、任务、积分、比赛四个体系来管理和引导大学生们的行为,让大学生在不影响学习的情况下,也能保证高效的推广效果。

  截止到2015年底,优分期校园大使也已经突破8万人的规模。2015年优分期也继续凭借“游戏化“的管理模式,成功地为更多大学生提供了更优质的信用生活服务。优分期独创的校园大使“游戏化管理“模式,还开始让热衷于校园市场的大小企业学习到了更高效的大学生团队管理模式。

  此外,优分期在2015年的快速成长,也得到了行业的关注和极大地认可。德勤中国、中关村产业技术联盟促进会在2015年10月联合举办的“2015德勤—中关村 高科技高成长20强暨明日之星”颁奖盛典上,给予了优分期“2015 年高科技高成长20强暨明日之星”的殊荣。优分期也成为了大学生消费金融行业唯一入的企业,与历届评选中的苹果、谷歌、Facebook、阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎360、京东等企业一样被誉为“明日之星”。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻