MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 经营快讯>正文

淄博市张店区集中开展《人民调解法》颁布五周年宣传活动

时间:2016年01月28日 11:53:55    来源:中国新闻网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  今年是《中华人民共和国人民调解法》颁布5周年,为提高《人民调解法》的社会知晓率和影响力,营造良好的人民调解宣传氛围,推进淄博市张店区人民调解工作再上新台阶,2016年1月份张店区司法局组织辖区镇办、专业性行业性人民调解委员会开展了为期一个月的《中华人民共和国人民调解法》颁布5周年的宣传活动。通过调解法宣传,居民了解了调解的原则、调解委员会受理案件的范围、调解委员会受案方式、当事人在人民调解过程中享有的权利和承担的义务、人民调解协议的法律效力、人民调解委员会调解纠纷的工作流程等相关知识。此项活动的开展进一步促进了我区人民调解工作的开展,增强了社会对人民调解工作的理解和支持,为集中开展社会矛盾纠纷大排查活动营造了良好的社会氛围。截至目前,全区一共发放宣传材料2万余份,开展宣传活动300场次,制作宣传横幅160幅,取得良好宣传效果。

组织人员上街发放宣传资料


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻