MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 经营快讯>正文

当下如何科学投资商铺?跟着马云坐收红利

时间:2016年01月28日 16:02:04    来源:中国网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

最近的股市可谓“哀鸿遍野”,据统计,自去年5月以来,全球股市市值蒸发近15万亿美元!另一方面,楼市却呈现出截然不同的景象:供需逐步回暖,购房者信心提升,各地重现投资房地产、特别是商铺的热潮。不过,投资这门“技术活”绝非人人谙熟,究竟应该怎样科学地投资商铺?

成都商铺投资回报率居全国前列  投资仍须“三项注意”

在股市狂跌、股民纷纷割肉斩仓之际,众多投资者携热钱涌入房地产,市场升温明显,专家们也普遍看好2016的楼市投资环境。任志强断言:“中国房地产至少在未来三十年不会改变,是最好的投资品!”

在众多楼市产品中,稳定保值、回报周期短、回报率高的商铺格外受宠。云房数据库公布的《2015下半年中国房地产投资回报率报告》显示:以成都、重庆为代表的西南区城市商铺投资回报率仅次于西北区,居全国第二。此外,多数一、二线城市商铺5年租赁后转租平均回报率高于五年以上贷款利率的4.9%,其中成都的数据甚至高于房地产上市公司净资产收益率,近15%!

尽管商业地产并非零和游戏,却不是大家都赚得盆满钵满,即便在最好的市场环境里也有人血本无归。参考诸多亏损案例,有人总结出了商铺投资的主要风险:项目烂尾,频繁转租,空置率高。这“三项注意”也反映了其背后地段差、开发商实力有限、运营商管理不力等问题。面对无处不在的风险,怎样投资商铺才能尽可能地规避风险呢?

投资跟着“大咖”走  马云认可成都银泰城

某投资专家指出:“中、小投资客对行业的判断和数据分析能力是有限的,建议跟着‘大佬’走。大客户对区位、产品与投资前景的把握能力很强,对市场的预测可靠性高,选择可信;他们号召力非凡,往往自身就是一种品牌,对项目的人气也会起到很好的汇聚作用!”

要论当今国内最具“品牌效应”的商业大咖,非马云莫属。“大佬”也爱搞双打,从前几年开始,阿里巴巴就“牵手”银泰,开展一系列深度合作。阿里CEO张勇透露,阿里之所以选择与银泰合作,看中的是后者布局深广的实体百货和手上700余万商品资源。相对的,阿里庞大的用户基数也能与银泰实现共享,创造双赢。

银泰与阿里“联姻”后诞生后的成都银泰城,不仅延续了银泰商业的纯正血脉,还是双方深度融合的充分体现:成都银泰城运用O2O购物理念,引入阿里与银泰携手开发的互联网时代“逛街神器”喵街APP,预计还将推出淘宝、天猫、聚划算、支付宝等“淘宝系”产品线下体验店,让购物消费“潮”味十足。

马云对银泰在成都的两个项目可谓关注备至,不但斥资4000万元购置成都银泰中心·华悦府豪宅,还将阿里巴巴西部基地放在了成都银泰城。据了解,阿里巴巴西部基地与此前阿里的其他项目不同,将是对其总部的全面复制,用马云的话讲:“再造一个阿里巴巴!”如此重量级的项目落子成都银泰城,阿里是出于什么样的考虑呢?

以马云纵横商海多年的经验,入其法眼的企业、项目屈指可数,其出手投资必然是经过多方位深思熟虑的结果。能被“电商男神”放在关键战略位置,成都银泰城定非等闲。

黄金地段成就投资价值  零时间成本坐收红利

我们知道,阿里向来十分看重周边企业“品相”。成都银泰城位于天府新区核心地带,附近除中国最大专业软件园区——天府软件园外,还有IBM、微软、西门子、马士基等世界500强名企。项目坐镇天府大道、益州大道,比邻地铁1号线与规划中的益州大道有轨电车,周边中高端住宅区林立,称得上“黄金口岸”。

李嘉诚的“地段论”脍炙人口,郎咸平在谈商业地产投资价值时,也强调了“地段”的关键作用。成都银泰城的黄金位置不仅意味着出色的交通、配套和外环境,还是未来10年里成都城市规划的中心所在。这里已经聚集了近300万精英消费人口,今后还将继续膨胀。“投资看‘钱’景,也看前景,我就是觉得以后银泰城这边会成为成都下一个核心!”业主朱先生说。

此外,项目的“体验式商业”也是一大亮色。成都银泰城247家入驻商家中,影院、游乐、运动健身、儿童亲子等“体验式”业态占七成以上,其中超20%还是首次进入成都,如“锅里锅外”、清健身、日本永旺莫莉幻想、海上明珠国际影城等。“玩味”主题商业街则以“成都化”的主题美食休闲消费体验吸引了一众城南时尚达人。“体验式”消费场景对客源驻流作用显著,能让项目长时间保持旺盛人气。

让马云信得过的银泰,在经营上也很有一套:18年商业地产专业运营,40余城市100多个项目的操盘经验,所有过程由自主团队亲力亲为,统一招商管理……资深品牌开发商亲手操盘,就最大限度避免了烂尾、频繁转租、高空置率这三大风险,日后保值、升值也有了保障。

成都银泰城系统性的运营让业主省心,现铺呈现、开业后客流爆满也将商铺前期培养成本缩减为零,这对资金周转能力有限的投资者来说十分有利。一位业主告诉我们:“马云都来了,有几个认识的‘土豪’也买了银泰城的铺子,好几百平呢……跟着大佬‘吃票子’,我放心!”

银泰城现推出购物中心主入口300万“鼎级”开业旺铺,商业昭示性强,即买即升值!阿里巴巴强势入驻,购物中心盛大开业,商业街招商火爆进行中!与阿里巴巴一起办公,银泰城写字楼全球招租!

租售热线:66338833

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻