MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 经营快讯>正文

寒冬腊月时,找寻温暖梦想路

时间:2016年01月28日 21:17:36    来源:中国新闻网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  ——第二届多粉创意官孵化营圆满收官

  2016年1月25日-27日,广东今年遭遇了几十年未遇的寒流,风雨交集。然而在东莞的松山湖畔,却有一场以大学生们为主体的多粉创意官活动,在热火朝天的举行,驱走了几分寒意。

  来自华南理工大学、广州大学等50多所高校的大学生,深圳星空联盟文化科技有限公司组织的多粉创意官孵化营,来到了东莞松山湖(生态园)高新技术产业开发区,活动得到了高新区管委会、东莞生态产业园区人才工作局的大力支持,同时,中美融易孵化器有限公司、广东圣乔实业投资有限公司、蜂巢咖啡协助了联合承办,开启了为期三天的第二届创意之旅。

  相比上一届多粉大学生创意官孵化营,本届多粉大学生创意官孵化营除了突破常规思维模式,大胆畅想,在短时间内还将思维运用到实战中。

  活动一开始,导师们便布置大学生创意官们用老板的思维,并请了业界真正的创投大鳄现身说法,用实战来锻炼团队。在孵化营活动的前两天的课余时间里,以团队的形式一起畅想出新颖别致的项目进行路演,并在孵化营的第三天,在东莞松山湖高新区的创意生活城蜂巢咖啡内开展一场别开生面的项目路演,展现他们的“创业成果”,来自“融易创投”的投资总监胡艳、蜂巢咖啡创始人赖万里等多名投资大咖担任评委。

  路演项目一共有9个,其中不乏有潜力的优质项目,得到投资大咖们的赞赏并获得他们抛出的橄榄枝。


  意外的收获并非偶然所得,这群大学生创意官们在短时间内为完成高质量的路演项目,准备项目的那两天里,气温在10℃左右,加上下雨,格外湿冷。但几乎所有的团队都集体熬夜至凌晨四五点,每天只睡2-3个小时,第二天都撑着红肿的双眼继续上课。如果有空余的时间,大家围在一起展开讨论、搜集资料。不少学生表示虽然过程辛苦,但自己收获很多,在极限挑战中赢得了更多自信与成长空间.功夫不负有心人,一场创意思维的“创业”实战得到了累累硕果。


  多粉创意官孵化营的承办公司——深圳星空联盟文化科技有限公司董事长胡思忆女士被这群大学生创意官们的强大意志力所打动。她表示,大学生是一个创造力强、充满激情的群体,多粉dodofans提供这样多粉大学生创意官孵化营这样一个平台和舞台,让学生们在不同的学习体验和实践中充分发挥他们的创造力,成就最好的自己,为毕业后更好地走向社会做充足的准备,迎接机遇的到来,找到通往梦想的路!

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻