MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 经营快讯>正文

硬蛋携机器人生态亮相 “智能+”成CITE最大亮点

时间:2016年04月08日 17:24:28    来源:中国网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  4月8日,第四届中国电子信息博览会(CITE)盛大开幕,本届CITE以“创新 智能 融合”为主题,在4号机器人与智能系统馆,硬蛋的机器人产品以及机器人生态一经亮相便成为全场焦点。

  (硬蛋总裁李峰与国家工业和信息化部怀进鹏副部长交谈)

  国家工业和信息化部怀进鹏副部长为硬蛋点赞:“我们部里最近也在研究,从中国制造到中国智造的崛起,我认为硬蛋的分享经济的思路是一种很好的实现途径。”

  (国家工业和信息化部怀进鹏副部长为硬蛋点赞)

  作为亚洲规模最大的电子信息行业综合性展会,本届展会展出面积超过100000平方米,吸引了来自世界各国的超过1700家行业领军企业参展,同期举办40余个主题、超过100场研讨活动,重点发布超过3000件新产品新技术。

  (硬蛋平台上的小忆机器人)

  本届CITE上,硬蛋带来的明机器人、愚大宝扫地机器人、小忆机器人、都来玩机器人、智酷超级一体机PRO+和oneBoard OFFICE、Sensetime、未来天使机器人、送餐机器人以及CEIN-悟空手指静脉识别鼠标、移动指静脉采集器Veid等消费型机器人等产品让与会者深刻体会到了“智能+”的未来。

  作为深圳创新代表的硬蛋,在互联网+风头正劲的时候打造智能硬件生态圈帮助全球硬件创新创业者实现从0到1的飞跃。而今,硬蛋认为“智能+”将成为主流,秉持共享经济,硬蛋要将平台上的资源进行高效共享利用,将“智能+”概念共享,更通过共享资源促进“智能+”的快速到来。

  据悉,2016年硬蛋要打造智能汽车、智能家居、新材料、大健康和机器人五大子生态。在CITE现场,硬蛋展示了硬蛋机器人生态。硬蛋母公司科通芯城作为国际领先的芯片分销商,将为机器人行业提供优质资源;硬蛋CTO李世鹏及其硬蛋实验室将提供知名科研机构以及人工智能行业的领先技术支持;硬蛋凭借两年积累的行业大数据,最终形成产、学、研、用一体的硬蛋机器人生态。5月份硬蛋更将公布与国际芯片巨头的合作计划,共同打造一个让机器人制造专业高效的成长体系。

  在硬蛋机器人生态里,机器人制造企业可以更加方便接触到机器人行业高端芯片技术,也可以获得硬蛋平台提供的全套供应链服务,让机器人创新制造门槛降低。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻