MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 财经频道 > 经营快讯>正文

硬蛋牵手博世 让造硬件更便捷

时间:2016年05月03日 17:53:31    来源:中国网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  4月27日,“万物互联有感而发”博世物联网传感方案讨论会在硬蛋空间圆满落幕。科通芯城(400.HK)联合博世,其旗下的硬蛋平台作为企业服务连接器将把智能硬件开发的周期缩短,成本降低。

  当天下午,硬蛋战略运营总监曾凡琴与博世物联设备及方案公司亚太区总监赵宇、博世物联设备及方案公司资深现场应用工程师王昆共同向与会者展示了智能硬件开发期缩短解决方案——XDK110物联网跨领域传感开发套件。

  (硬蛋战略运营总监曾凡琴发表演讲)

  2016年已是第二波物联网浪潮,通过互联网+,物联网也逐渐被大众接受,现在大众对物联网的认识不仅仅停留在感知层面,而是把它看成一张网,从当中提取有用的信息,并变成有价值的内容。制造业也是如此。

  科通芯城是中国最大的电子制造业“企业采购”O2O服务平台,面向中国300万家中小电子制造业企业。其子公司硬蛋是中国最大的智能硬件创新创业平台,拥有着8000多家硬件供应链厂商,博世则是其中的大公司代表之一。

  (博世物联设备及方案公司亚太区总监赵宇分享)

  博世物联设备及方案公司亚太区总监赵宇表示,物联网的本质是技术+服务,通过感知到的数据来解决行业的问题。所以第一步是需要有便捷安全的方式感知数据,博世物联设备及方案公司立足于提供“非侵入式”的智能传感方案,其可以安全可靠便捷的感知设备\环境数据,通过自身的算法处理生成有价值的信息并传输到后端。

  (博世物联设备方案事业部资深现场应用工程师王昆介绍XDK)

  博世物联设备及方案公司资深现场应用工程师王昆则介绍了博世的最新解决方案——XDK物联网跨领域传感开发套件。据介绍,该套件集成了博世的大部分传感器器件——加速度,陀螺仪,地磁,气压,温度,湿度,声音,亮度并支持功能模块的扩展,内置500mA锂电池和MCU,通过内置WIFI和蓝牙与外界连接;同时博世还提供了搭配该套件的软件开发包,方便开发者在此基础上快速开发行业应用,打造智能硬件2.0。

  通过这个套件,硬件制造者可以直接把它做原型机的开发平台,也可以拿它做一个小规模的产品部署,方便快速的应用。目前,这个套件已经成功在智能零售(智能咖啡机)、智慧城市(电梯运行监控)、智能楼宇、智能物流及智能制造等行业中成功应用。据了解,这款产品即将登陆硬蛋IOT超市。

  科通芯城和硬蛋的目标是做一个全球最大的制造业企业服务的众包平台。硬蛋战略运营总监曾凡琴表示,这个制造业企业服务对象可以是个人,也可以是小团队、企业。硬蛋作为企业服务连接器,能帮助智能硬件企业对接上制造业。而且,硬蛋体验厅可以为硬蛋平台上的企业提供直接链接到800万硬件粉丝的机会。

  博世是德国最大的工业企业之一,同时也是全球最大的MEMS传感器器件供应商,博世物联设备及方案公司通过整合智能传感器、控制器件、连接技术、嵌入式软件和算法等致力于提供基于传感技术的面向行业应用的物联网解决方案。作为其代理商,科通和硬蛋希望与博世一起帮助制造业企业少走点弯路。

  博世提供传感器、IC元器件等等,科通以及硬蛋把产品对接给平台上有需求的企业。今天这个活动只是一个开始,科通芯城和硬蛋将与博世继续深入合作,推出更多套件,让造硬件更加便捷。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻