MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 新闻频道 > 独真眼>正文

37岁那年 他把爱好做成了事业

时间:2016年07月30日 16:42:42    来源:MSN新闻网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  晨报讯(记者 刘文思通讯员 石珂 报道) “三十而立,四十而不惑”,人到中年往往安于现状,不愿意让自己的生活发生改变。然而,创业者朱驯猛却在37岁时从个人爱好出发创业,从刚开始小区里的小店,扩展到现在的两家水景门店,经营范围也从水景扩展到海水和各种鱼缸。

   7月26日10:00,记者来到鲁中宠物市场的绿藤水景,见到了朱驯猛。朱驯猛在创业前就喜欢水景,家里也有。养水景的时间越长,对这个行业的了解也越来越多。于是,在家人的支持下,朱驯猛开始用水景这一爱好创业,把自己的爱好变成了工作。朱驯猛创业初期,水景市场在北方发展得不是很好,特别是在淄博这样的三线城市。于是,朱驯猛就去广州学习,给自己的水景店带来一些先进的理念。

    后来,水景成本降低,再加上北方也开始普及水景,水景才在淄博慢慢打开市场。但朱驯猛没有停下学习的脚步,他经常去大城市学习造景,通过不断学习让自己的水景保持先进水平。

   朱驯猛告诉记者,虽然他现在也开着网店,但是他认为水景这样的观赏景观,还是要以实体店为主。朱驯猛告诉记者,他代理鱼缸品牌时,会选择一些刚刚起步的新品牌进行合作,因为新品牌往往质量比较好。

    为了考察品牌的质量,朱驯猛有时还会去厂家看看,确保每个环节的质量。做生意讲究的是诚信,朱驯猛多年来一直遵循“诚信” 这一原则。“许多商家都告诉顾客水景用的泥是进口的,但是我都跟顾客说明白用的泥是国产的。”在诚信经营的原则下,朱驯猛渐渐积累了许多老顾客,口口相传中,朱驯猛的回头客也越来越多。朱驯猛告诉记者,在做生意的过程中,也会遇到刁钻的顾客。但是他说:“只要各个方面都仔仔细细的,就没问题。”

    随着水景在北方越来越普及,朱驯猛的生意也越来越好。朱驯猛渐渐意识到该适时扩张店铺。在扩张的过程中,他也遇到了资金短缺的问题。

    在朋友的介绍下,他了解到了政府贴息贷款,并顺利申请到了10万元的创业贷款。在贷款的帮助下,朱驯猛扩张了店铺,扩大了经营,生意越做越好。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻