MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 新闻频道 > 独真眼>正文

淄博正午:镜头记录高温下的劳动者

时间:2016年07月30日 16:43:05    来源:MSN新闻网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  淄博午时,进入一天之中最炎热的时刻。正当大家在空调房里躲避酷暑时,有这样一群人却坚守在岗位上,头顶骄阳、挥洒汗水,为城市的繁荣发展,为市民的舒适生活忙碌着。记者用镜头记录下这些高温下被汗水浇湿的面孔,致敬烈日下的劳动者。正午的阳光下,他们也许普通,却不平凡。

  铺路工:擦汗毛巾拧出水

  文/图 记者 孙渤 

   海阳光炽烈,热浪滚滚。刚卸下车的沥青混凝土,在地面上热腾腾地散发着刺鼻气味……

   7月29日12:00左右,在张店区共青团西路和南西六路路口附近,记者见到了今年54岁的侯师傅,他正在一排沿街房前铺设沥青路面。光着膀子,头上搭条毛巾,黝黑的胳膊上青筋暴起,侯师傅将沥青混凝土用锨铲起,再端到几米外均匀地扬撒出去。他的脸颊和额头不时滚落下豆大的汗珠。

   侯师傅的水杯容量500毫升,一天下来能喝十来杯水,却几乎不上厕所。“喝上水,一会儿就哗哗流汗了。”侯师傅指着旁边容量18.5升的桶装饮用水说,天热的时候,2桶水不够他们三四个人喝的,擦汗的毛巾可以拧出水来。

  交警:执勤脸都烤得疼

  文/图 通讯员 王玲 崔洋 记者 贾亮

   为保障道路交通畅通,张店交警战高温、冒酷暑,坚守在一线。

   29日中午,在柳泉路与新村路路口执勤的张店交警大队四中队交警,后背被汗水湿透,脸上的汗水也顺着脸庞不停地往下淌“。我们早上7点上岗,在路上一待就是一天,天气太热,只要站一会儿就出透汗,脸都觉得烤得疼。”一名交警说。

   持续高温天气,对在一线执勤的交警来说确实是一种考验。但是为了城市交通的井然有序,对于他们来说,再苦再累也是值得的。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻