MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 新闻 > 社会新闻>正文

库克抨击高通 称和解几乎是不可能的

时间:2019年01月09日 21:05:01    来源:股城网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  目前,苹果与高通的专利大战正在进行中。此前,高通方面表示,希望与苹果庭外和解。但苹果对此予以否认。周二,库克抨击高通,称两家公司几乎没有和解的可能性。

  库克接受美国财经媒体CNBC采访时抨击高通。他说:“我们与高通之间的问题在于,他们的政策没有许可。我们认为这是非法的。其次,他们有义务在公平、合理和非歧视的基础上提供专利组合。但他们没有这样做,他们收取的价格过高。”

  库克还对高通所采用的营销策略提出了质疑。《纽约时报》去年11月报道称,高通公司聘请Definers Public Affairs撰写和传播关于苹果的虚假信息,以混淆媒体报道。

库克抨击高通
高通

  据了解,成立于1985年的高通是全球最大的智能手机芯片供应商,目前在通讯领域拥有13万项专利,涵盖芯片、移动通讯等技术领域。高通奉行“全流程收费”的做法,即手机厂商在使用高通的芯片时,不仅需要为购买的芯片付费,同时还要按整机价格的百分比(3%-5%)支付专利授权费,外加单独的专利许可费。

  但高通芯片加专利的收费模式一直广受诟病。2016年,iPhone出货量首次出现下滑,苹果压减高通的专利授权费,但后者拒绝妥协,因此双方在多国掀起专利诉讼战。目前,高通在中国和德国取得阶段性胜利,苹果涉及侵权的机型遭禁售。但对于高通来说,失去苹果这个大客户,对公司业绩也产生巨大挑战。

相关新闻