MSN新闻网首页 MSN手机网 MSN客户端

MSN导航
MSN新闻网 首页 > 新闻 > 热点评论>正文

日本欲造最快高铁 时速达到360公里令人震惊!

时间:2019年05月14日 13:15:02    来源:股城网    浏览次数:46    评论() 字号:TT

  高铁的推出,方便了我们市民的出行,现在出行我们基本都是会选择高铁的,毕竟票价也是比较便宜的,不会很贵的。但是如今,消息指出日本欲造最快高铁了,目前日本新型新干线列车“试跑”。

日本高铁时速
日本高铁时速

  最快的高铁时速会去到360公里吗?其实在我国的高速时速暂时未达到的。但是在日本,或许将会实现时速达到360公里了。现在日本欲造最快高铁,但是真的可以造出最快的高铁吗?来了解一下!

  自5月10日起,测试车辆将在东北新干线的仙台站至新青森站间接受行驶测试,测试将在夜间进行,每周两次左右。此次测试将2022年度之前视为确认能否以每小时360公里的速度稳定行驶的“第一阶段”。将2022年度以后视为进行优化车内服务相关测试的“第二阶段”。

  时速360公里的高铁目前属于世界最快范畴。如果能以时速360公里行驶,从东京到札幌仅耗时约4小时将成为现实。自从为制造现行的东北新干线E5系动车组而测试FASTECH360以来,这是日本时隔14年再次测试新干线车辆。FASTECH360在测试时最高时速达到398公里,但要在运营时时速达到360公里,抑制噪音等成为课题,因此E5系最终的运营时速为320公里。

  新型新干线列车通过加长的“鼻子”来降低车辆驶入隧道时引发噪音的压力波。导电弓也改为低噪声的类型。此外,为了在发生地震时第一时间停车,除了通常的制动器之外,还配备了利用电磁力减速的“线性负加速度增加装置”等。还新安装了旨在减少左右摇晃和上下振动的控制装置。报道称,在世界范围内的运营车辆中,目前东北新干线的E5系和法国高铁TGV的时速为320公里日本新干线的运营车辆如果时速达到360公里,将向全世界宣告车辆性能卓越。

相关新闻